Приказами Минэнерго № № 398 и № 399 установлены новые требования к программам энергосбережения

Уважаемые коллеги!

Обращаем Ваше внимание, что вступили в силу Приказы Минэнерго, устанавливающие новые требования к программам энергосбережения. Это приказы №398 от 30 июня 2014 г. «Об утверждении требований к форме программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства и муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе их реализации» и №399 от 30 июня 2014 г. «Об утверждении методики расчета значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях».

В соответствии с данными документами введены новые требования к составлению программ энергосбережения всеми муниципальными, государственными и региональными организациями. Кроме того, эти приказы ввели новые целевые показатели энергоэффективности, которые необходимо рассчитывать при составлении этих программ.

Таким образом, в связи с вышеизложенным предстоит полный пересмотр всех ранее составленных программ энергосбережения. Рекомендуем Вам принимать активное участие в составлении программ, и в расчете целевых показателей энергоэффективности в соответствии с принятыми нормативными документами.