Информация о Ассоциации

Согласно Федеральному закону от 01 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», СРО энергоаудиторов – это некоммерческая организация, созданная субъектами предпринимательской  или профессиональной деятельности в определенной сфере для разработки и установления стандартов и правил деятельности в сфере повышения энергоэффективности и контроля за их соблюдением.

Законодательство устанавливает ряд ограничений  касательно минимального количества участников, обязательному наличию профессиональных знаний в указанной сфере, наличию определенного компенсационного фонда для обеспечения дополнительной имущественной ответственности перед организациями, сотрудничающими с компаниями-участницами СРО. Помимо прочего, законодательно установлены разграничения в компетенции СРО и органов исполнительной власти.

Таким образом, участники рынка энергоаудиторов объединяются в саморегулируемые организации и посредством создания отраслевых регулятивных рамок регулируют его развитие. Государство оставляет за собой право контроля за созданными саморегулируемыми организациями, в частности посредством ведения государственного реестра и проведения плановых и внеочередных проверок деятельности СРО.

АС«Международный альянс энергетических организаций» зарегистрировано как СРО энергоаудиторов 30 мая 2013 года; номер в реестре СРО-Э-155. На сегодняшний день сравнительно молодое СРО  объединяет 37компанию-участницу из различных регионов Российской Федерации.

Деятельность СРО ориентирована на облегчение условий функционирования организаций-членов, осуществляющих энергетические обследования; на поиск новых удобных решений для эффективной деятельности компаний-участниц в выбранной профессиональной области.

Созданы условия для обучения и повышения квалификации членов СРО.

Мы отстаиваем позицию необходимости незасимимого энергоаудита на стадии проектирования жилых и промышленных зданий и сооружений; энергетических обследований и формирования мероприятий для повышения энергоэффективности многоквартирных домов. Мы – за разработку программ энергосбережения для бюджетных учреждений, за обучение членов СРО в качестве внешних аудиторов для проведения сертификации предприятий по системе энергоменеджмента ISO 50001; за правовое урегулирование системы реализации энергосервисных контрактов.

Мы поддерживаем точку зрения профессионального сообщества в том, что энергосбережение даст ощутимый эффект для экономики страны лишь тогда, когда будут созданы оптимальные условия для функционирования его в качестве реального бизнеса.

МЫ РАСТЕМ И РАЗВИВАЕМСЯ ВМЕСТЕ С НАШИМИ КОМПАНИЯМИ, СТАРАЯСЬ БЫТЬ ОТКРЫТЫМИ, ИНТЕРАКТИВНЫМИ, СЛУШАТЬ ПАРТНЕРОВ И ИДТИ НАВСТРЕЧУ.