В Петербурге пройдет VII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Конгресс12-13 ноября 2014 года в гостинице «Park Inn Прибалтийская» в Санкт-Петербурге пройдет VII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Организаторами форума выступают: Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ), Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), Национальное объединение проектировщиков (НОП), НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» и консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Общественной общероссийской организации «Деловая Россия», Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), а также «Российского энергетического агентства» (РЭА) Министерства энергетики Российской Федерации и Российского союза строителей.

Конгресс в течение шести лет собирает инженеров, специалистов энергоаудиторских компаний, а также профессионалов, работающих в проектировании и строительстве, чтобы в режиме конструктивного диалога с представителями властных, административных и бизнес-структур, решить актуальные вопросы, выбрать векторы развития на пути энергосбережения и повышения энергоэффективности, обменяться опытом по разработке, внедрению и эксплуатации энергоэффективных решений, а также в области проведения энергетических обследований. Кроме этого, деловая программа конгресса уделяет большое внимание сбору и обобщению актуальной информации о состоянии законодательной и нормативной базы для продвижения энергоэффективных и энергосберегающих технологий.

Для участников двухдневного форума подготовлена насыщенная программа: конференция, панельная дискуссия, секции, выставка «Энергоэффективность. XXI век», которая откроется 12 ноября в фойе второго этажа гостиницы.

В частности запланированы следующие секции:

  • «Способы снижения энергопотребления системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»;
  • «Определение соответствия зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и определение класса энергетической эффективности многоквартирных домов при вводе их в эксплуатацию и в процессе эксплуатации»;
  • «Строительная теплофизика и энергоэффективное проектирование ограждающих конструкций», секция «Ресурсосбережение при проектировании систем водоснабжения и водоотведения»;
  • «Уменьшение энергоемкости систем теплогазоснабжения».

13 ноября состоится научно-практическая конференция «Коммерческий учет энергоносителей».

На форуме будут представлены основные положения стандартов Национального объединения строителей в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Затронут вопрос взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и профессионального сообщества по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности

А также вопрос о необходимости гармонизации российских и европейских нормативных требований при проектировании теплоизоляции ограждающих конструкций.

Все решения, принятые на конгрессе, заносятся в резолюцию, которая, как обычно, направляется в отраслевые комитеты органов законодательной и исполнительной власти, национальные объединения и общественные организации и является отправной точкой при выборе решений по дельнейшему развитию нашей страны в области повышения энергоэффективности и внедрения энергосберегающих технологий и материалов.